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Tortellini ragù e besciamella al forno di “Zia Pina”

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I tortellini ragù e besciamella al forno di “Zia Pina”, sono una specialità creata dalla nostra chef

Ricette di tortellini al forno ne esistono tante e in diverse varianti, ma questa è unica e particolare. E’ un primo piatto eccellente, adatto ad ogni occasione, si presta anche per il pranzo di Natale o per un evento importante. Comodo perché si può preparare prima e servire – riscaldandolo – al bisogno.

La preparazione è un po laboriosa, ma non presenta grandi difficoltà.

 

Ingredienti per 4 persone

500 gr di tortellini alla carne o al prosciutto crudo
400 gr di macinato misto bovino/maiale
200 gr di piselli (anche surgelati)
1 lt  di passata di pomodoro 
1/2 cipolla media
1 costa di sedano
1 carota piccola
250 gr. di mozzarella
300 di parmigiano grattugiato
500 gr di besciamella
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.

 

PREPARAZIONE

  1. Pulite bene la cipolla, il sedano e la carota, lavateli e tritateli finemente con un coltello;
  2. in una casseruola alta, soffriggete per qualche minuto la cipolla, il sedano e la carota che avete tagliato in un po’ d’olio, aggiungete quindi il macinato di carne e i piselli fate rosolare lentamente;
  3. ora aggiungete la passata di pomodoro, aggiustate di sale e pepe e fate cuocere per circa 20/5 minuti (i tempi dipendono dalla consistenza della passata) e comunque finché il ragù non avrà raggiunto la giusta densità e non sarà ancora troppo liquido;
  4. Cuocere i tortellini (al dente perché ricuoceranno poi in forno) in abbondante acqua salata, quindi scolate;
  5. in una insalatiera mescolate i tortellini con il ragù, la mozzarella tagliata a dadini e la besciamella;
  6. sistemate i tortellini conditi in una teglia (meglio se di alluminio) foderata con della carta forno e spolverate con abbondate parmigiano grattugiato;
  7. infine infornate a 180° per circa 20 muniti finché non prenderanno il colore oro/bronzo.
  8. Prima di servire attendete qualche minuto per dare modo al composto di rassodarsi.

Come al solito… Buon appetito!


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Redazione

Pubblicato da Redazione

La Redazione di Fatti&Avvenimenti.

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