Crostata di crema pasticcera e fragola con cuore di cioccolato

Crostata di crema pasticcera e fragola con cuore di cioccolato

È una torta pensata e realizzata dalla nostra chef “Zia Pina”, adatta al pranzo della domenica o a piccole ricorrenze non impegnative.

La preparazione non è complicata e non richiede molto tempo, chiunque può cimentarsi nella sua realizzazione. E’ un dolce molto delicato e gradito da tutti i palati, quindi adatto a qualsiasi evento persino alle ricorrenze. Da provare assolutamente.

Ingredienti per la pasta frolla:

300 gr di farina 00
150 gr di zucchero
150 gr di margarina vegetale
1 uovo
1 pizzico di sale
mezza bustina di lievito per dolci

Ingredienti per la crema:

1 litro di latte P.S.
100 gr di farina 00
200 gr di zucchero
6 tuorli di uovo
1 busta di vaniglia

200 grammi di cioccolato fondente per la colata interna

Fragole per guarnire q.b.

PREPARAZIONE

  1. Preparate la crema pasticcera: mettete in una casseruola i 6 tuorli di uovo, 200 gr zucchero e la farina, mescolate bene il composto aiutandovi con una frusta, versate lentamente il latte e amalgamate facendo attenzione a non lasciare grumi, accendete il fuoco e fate addensare la crema, avendo cura di mescolare in continuazione finché non arriva ad ebollizione, quindi togliete dal fuoco, attendete qualche minuto e travasatela in una ciotola continuando a mescolare;
  2. Preparate la pasta per la crostata
  3. Setacciate la farina e mettetela sul piano di lavoro;
  4. aggiungete alla farina lo zucchero, il sale, l’uovo e la margarina tagliata a pezzettini;
  5. ora impastate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo;
  6. al composto aggiungete il lievito setacciato e mescolate nuovamente;
  7. lasciate riposare l’impasto coperto da un canovaccio in frigo per almeno 30 minuti;
  1. foderate la teglia con la carta forno, quindi stendete un disco di pasta sulla teglia formando anche un bordo di alcuni centimetri per contenere la crema;
  2. mettete in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti circa;
  3. quindi attendete che si sia raffreddata e uscitela delicatamente dalla teglia aiutandosi con la carta forno , posizionate su un vassoio;
  4. ora sciogliete il cioccolato fondente e versatela sopra il fondo della crostata cercando di formare uno strato uniforme;
  5. attendete che il cioccolato si raffreddi e solidifichi, quindi versate sopra la crema pasticcera;
  6. infine guarnire con le fragole intere, tagliate a metà o a fette.


Come al solito… Buon Appetito!

 

Visite: 586

Redazione

Pubblicato da Redazione

La Redazione di Fatti&Avvenimenti.