La torta di mele farcita con pezzetti di mele, è una ricette semplice da realizzare. Il suo ripieno con i pezzetti la rende soffice e gustosa
È un’ottima soluzione per la colazione del mattino o uno spuntino tra un pasto e l’altro, ma non sfigura neanche come dolce della domenica.
La preparazione è semplice e richiede poco tempo. Difficoltà media.
Ingredienti:
300 gr di farina 00
250 gr di zucchero semolato
70 gr di burro o margarina
3 uova intere
200 ml di latte intero
1 bustina di lievito per dolci
5 mele “Golden Delicious” comunemente chiamate gialle di medie proporzioni
succo di 1 limone e scorza grattugiata
PREPARAZIONE
- Sbucciate e affettate 2 mele per la copertura e le rimanenti 3, tagliatele a pezzettini non troppo piccoli per la farcitura e riponetele in un contenitore, quindi irroratele con il succo del limone per evitare che si anneriscano;
- prendete le uova e separate il tuorlo dagli albumi che monterete a neve, poi sbattete i tuorli con i 250 grammi di zucchero;
- unite gli albumi montati con i tuorli e amalgamateli delicatamente;
- al composto ottenuto aggiungete la farina a pioggia, il burro ammorbidito, la scorza di limone grattugiata, poi il latte e mescolate tutto. Infine aggiungete la bustina di lievito e mescolate fino ad ottenete un impasto omogeneo;
- non vi resta che aggiungere le mele a pezzetti, facendoli amalgamare;
- foderate con la carta forno una teglia rotonda di circa 26 cm, nella quale verserete l’impasto, livellate e guarnire con le fettine di mela. completate con una spolverata di zucchero;
- quindi infornate a 180°, per circa 30 minuti. Sarà cotta quando la superficie risulterà di un bel colore dorato e comunque è consigliabile fare la prova con un stuzzicadenti per vedere se l’interno è cotto;
- Infine quando pronta, fate raffreddare e tiratela fuori dalla teglia.
Come al solito… Buon appetito!
La Redazione di Fatti&Avvenimenti.