I biscotti “Abbracci” sono dei dolcetti che amalgamano due impasti, uno classico e l’altro al cioccolato con granella di nocciole
La ricetta prende spunto dai ben noti biscotti che portano questo nome e che trovate in vendita nei negozi, ma la nostra chef “Zia Pina” l’ha variata e semplificata. Da provare assolutamente.
La preparazione non è complicata e non richiede molto tempo, chiunque può cimentarsi nella realizzazione.
Ingredienti per la pasta frolla:
300 gr di farina 00
130 gr di zucchero
150 gr di margarina vegetale
1 uovo
1 pizzico di sale
mezza bustina di lievito per dolci
20 gr di cacao amaro
10 gr granella di nocciole (facoltativa)
PREPARAZIONE
- Setacciate la farina e mettetela in una ciotola, poi aggiungete lo zucchero, il sale, l’uovo e la margarina tagliata a pezzettini;
- impastate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo;
- quando amalgamato aggiungete il lievito impastate nuovamente e fate una palla;
- ora dividete la palla in due parti uguali ed in una aggiungete il cacao amaro e se vi piace la granella di nocciole, quindi impastate nuovamente per fare amalgamare il tutto;
- infine lasciate riposare i due impasti in frigo coperti da una pellicola trasparente per almeno 30 minuti;
- trascorso il tempo prendete i due impasti e lavorateli come dei grissini molto sottili, poi intrecciateli tra di loro;
- tagliate i grissini intrecciati in pezzi di circa 6 centimetri, (la lunghezza dipende da quanto volete che sia grande il biscotto), poi chiudeteli a cerchio e posizionate su una teglia foderata con della carta forno distanziandoli perché in cottura cresceranno di volume;
- infine mettete in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti circa;
- fatto, non vi resta che farli raffreddare e posizionare su un vassoio.
Come al solito… Buon appetito!

La Redazione di Fatti&Avvenimenti.