La crema all’arancia senza uova e latte è un dessert leggero e gustoso che va consumato da solo o come completamento di altre ricette, come cornetti o brioche e perfetta per farcire torte o crostate alla frutta
Utilissima per tantissime occasioni, è semplice da preparare e richiede poco tempo, ma sopratutto chiunque si può cimentare nella sua realizzazione senza incorrere in risultati non “accettabili”.
Ingredienti:
30 gr di fecola (o amido di mais)
120 gr di zucchero
300 ml di succo d’arancia siciliana
50 ml d’acqua
PREPARAZIONE
- Mettete in una casseruola l’amido di mais e lo zucchero, quindi mescolate;
- aggiungete l’acqua, il succo delle arance e mescolate con una frusta a mano;
- accendete il fuoco e fate cuocere la crema a fiamma bassa fino a quando non si addenserà;
- fate raffreddare leggermente, ma se dovrebbe rapprendersi troppo, aggiungete un po di succo d’arancia e mescolate velocemente con una frusta a mano, finché non avrà raggiunto la giusta consistenza.
- Infine versatela in una ciotola e usatela come più gradite.
E come al solito…Buon appetito!
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La Redazione di Fatti&Avvenimenti.