La zuppa di cozze è uno dei piatti estivi più “gettonati” nei locali tipici delle spiagge italiane e non solo, il suo profumo nella mente evoca immediatamente il mare
Ricetta semplice e veloce, è adatta a tappare il buco per una cena dove gli ospiti arrivano inattesi. Quella che vi proponiamo, come al solito è la ricetta personalizzata della nostra chef “Zia Pina”.
La preparazione è semplicissima e richiede poco tempo, a parte la puliture delle cozze. Difficoltà bassa.
Ingredienti per 4 persone:
2 chili di cozze chiuse
2 lattine da 400 gr di polpa di pomodoro a pezzetti
2 spicchi d’aglio
1 ciuffo di prezzemolo
olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe nero q.b.
PREPARAZIONE
- Prendete le cozze e pulitele accuratamente e aiutandovi con un coltello, togliete il cordone che li legava alla treccia;
- In un pentola di dimensione adeguate mettete un po d’olio, i due spicchi d’aglio interi e soffriggete fintanto l’aglio non si sarà appena imbiondito, quindi versate la polpa di pomodoro;
- fate cuocere per 10 minuti circa, aggiustando di sale e pepe nero abbondante, quando il sugo si sarà ristretto, togliete i due spicchi di aglio;
- nella pentola con il sugo versateci dentro le cozze pulite, chiudete con un coperchio e fate cuocere, girando ti tanto in tanto, finché le cozze non si saranno aperte. Infine aggiungete un po di prezzemolo tritato e mescolate.
- Finito! Non vi resta che portare in tavola e guarnire con un po di prezzemolo.
Come al solito… Buon appetito!
La Redazione di Fatti&Avvenimenti.