Involtini di Pesce Spada – Alla siciliana

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Il Pesce spada alla siciliana, è un piatto semplice, tipico della bellissima Isola del Sole, dove questo pesce viene pescato dai battelli locali la notte e l’indomani arriva freschissimo sulle bancarelle dei negozi. Il profumo sprigionato da questo piatto appaga ancor prima dell’assaggio… imperdibile!

La preparazione non è complicata, richiede poco tempo e chiunque si può cimentare nella realizzazione.

Ingredienti 4 persone:

8 fette sottili di pesce spada
500 gr di mollica di pane (no pangrattato)
succo di due limoni
sale q.b.
Pepe nero q.b.
Prezzemolo q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
2 spicchi d’aglio

PREPARAZIONE

  1. Preparate la mollica, mescolandola con sale, pepe e prezzemolo tritato;
  2. prendete le fette sottili di pesce spada, ungeteli d’olio d’oliva e passatele nelle mollica che avevate preparato, solo da un lato;
  3. prendete l’impasto di mollica già preparato e aggiungete il succo del limone, i due spicchi d’aglio tritati e impastate tutto con un po di olio di oliva, fino ad ottenete un impasto omogeneo;
  4. prendete le fettine e nel lato non impanato, al centro inserite un po di impasto di mollica, quindi arrotolate e sigillate con uno stuzzicadenti;
  5. disponete gli involtini in un teglia foderata con della carta forno e infornate a 180 gradi per 30 minuti, ma controllate sempre il colore;
  6. infine sfornate e servite su un piatto da portata.

E come al solito……………. Buon appetito!


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