Farfalle alla boscaiola a modo mio – La ricetta della Chef “Zia Pina”

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Le Farfalle alla boscaiola sono il primo ideale per il pranzo della domenica, un classico dal gusto rustico e deciso da proporre anche ad ospiti dal palato “pignolo”


La ricetta che vi propone la “Zia Pina” oltre ai funghi e alla salsiccia, prevede anche la panna.

La preparazione non è complicata e richiede poco tempo. Difficoltà media.

 

Ingredienti per 4 persone:

320 gr di farfalle
sale q.b.

Ingredienti per il condimento:

300 gr. di salsiccia di maiale fresca siciliana
300 gr. di funghi (preferibilmente porcini)
300 ml di panna da cucina
1 spicchio d’aglio
prezzemolo q. b.
sale q.b.
Pepe nero q.b.

 

PREPARAZIONE

  1. In una padella preparate un soffritto con un cucchiaio di olio extravergine di oliva ed uno spicchio d’aglio, soffriggete aggiungendo i funghi precedentemente puliti e tagliati a pezzi piuttosto grossi;
  2. Aggiustate di sale e pepe nero e lasciate cuocere per 10-15 minuti a fuoco medio;
  3. prendete la salsiccia privatela del budello, sbriciolatela con una forchetta e aggiungetela, nella padella con i funghi, quindi alzate la fiamma e completate la cottura per altri 5 minuti;
  4. ora cucinate le farfalle in acqua bollente per 6-7 minuti e scolatele al dente;
  5. versate le farfalle cotte nella padella con i funghi e la salsiccia, aggiungete la panna, aggiustate di sale e pepe e fate amalgamare a fiamma vivace per qualche minuto e completare con una spolverata di prezzemolo fresco tritato.
  6. Finito! Non vi resta che distribuire le porzioni nei piatti.

Come al solito… Buon appetito!


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