Le Farfalle alla boscaiola sono il primo ideale per il pranzo della domenica, un classico dal gusto rustico e deciso da proporre anche ad ospiti dal palato “pignolo”
La ricetta che vi propone la “Zia Pina” oltre ai funghi e alla salsiccia, prevede anche la panna.
La preparazione non è complicata e richiede poco tempo. Difficoltà media.
Ingredienti per 4 persone:
320 gr di farfalle
sale q.b.
Ingredienti per il condimento:
300 gr. di salsiccia di maiale fresca siciliana
300 gr. di funghi (preferibilmente porcini)
1 spicchio d’aglio
prezzemolo q. b.
sale q.b.
Pepe nero q.b.
PREPARAZIONE
- In una padella preparate un soffritto con un cucchiaio di olio extravergine di oliva ed uno spicchio d’aglio, soffriggete aggiungendo i funghi precedentemente puliti e tagliati a pezzi piuttosto grossi;
- Aggiustate di sale e pepe nero e lasciate cuocere per 10-15 minuti a fuoco medio;
- prendete la salsiccia privatela del budello, sbriciolatela con una forchetta e aggiungetela, nella padella con i funghi, quindi alzate la fiamma e completate la cottura per altri 5 minuti;
- ora cucinate le farfalle in acqua bollente per 6-7 minuti e scolatele al dente;
- versate le farfalle cotte nella padella con i funghi e la salsiccia, aggiungete la panna, aggiustate di sale e pepe e fate amalgamare a fiamma vivace per qualche minuto e completare con una spolverata di prezzemolo fresco tritato.
- Finito! Non vi resta che distribuire le porzioni nei piatti.
Come al solito… Buon appetito!
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La Redazione di Fatti&Avvenimenti.