Dolcetti all’arancia dal cuore morbido

dolcetti-al'aranciaI dolcetti all’arancia dal cuore morbido, sono dei biscotti morbidi all’interno e friabili all’esterno, molto dolci ed aromatici.

Sono abbastanza semplici e rapidi da realizzare, ma al contempo eleganti ed invitanti da mettere in tavola in ogni occasione.
La ricetta della nostra chef “zia Pina” è molto delicata e morbida, l’arancia, soprattutto la scorza posizionata sopra, dona al biscotto un apetto ed una fragranza particolare che la rende adatta ai palati più diversi per gusto ed età.

INGREDIENTI:

280 gr. di farina 00
100 gr. di margarina vegetale
120 gr. zucchero semolato
1/2 bustina di lievito per dolci
1 uovo
il succo di mezza arancia
la scorza di una arancia grattugiata
la scorza di una arancia a fettine sottili
1 pizzico di sale
zucchero a velo e zucchero semolato q.b. (per la copertura finale)

PREPARAZIONE delle fettine di arancia caramellate

  1. fate bollire le scorze di arancia a fettine in un tegame con po di acqua per qualche minuto, serve per togliere il gusto amaro ed ammorbidirle;
  2. buttare l’acqua di bollitura, rimettere poca acqua (le scorze devono essere appena sommerse), con 2 cucchiai di zucchero, quindi riportarli ad ebollizione finché l’acqua sarà quasi del tutto evaporata;
  3. scolateli e metteteli ad asciugare, consigliamo di metterli per qualche minuto in forno nella fase di riscaldamento, questo serve per togliere l’umidità;

PREPARAZIONE

  1. Mescolate bene i 120 gr di zucchero e la margarina ammorbidita;
  2. aggiungete l’uovo e continuate a mescolare con un cucchiaio;
  3. aggiungete la farina, il lievito, il succo e la buccia d’arancia grattugiata ed il sale, quindi impastate bene con le mani;
  4. se avete lavorato bene, l’impasto dovrà risultare compatto e omogeneo e non appiccicoso;
  5. copritelo con un canovaccio o con la pellicola trasparente e mettete in frigo per 1 ora circa;
  6. formate i biscotti nella forma che più vi piace, noi consigliamo i cilindretti (più idonei a contenere la fettina di scorza d’arancia), quindi passateli prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo;
  7. posizionateli nella teglia schiacciateli poco e guarniteli con una fettina di arancia caramellata che avete preparato prima;
  8. infornate in forno preriscaldato a 180°, lasciando cuocere per circa 10 minuti, devono comunque rimanere di colore chiaro, quindi farli raffreddare.

Come al solito… Buon appetito!

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